Poissons & crustacés

Daurade rôtie aux agrumes & fenouil

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 25 mn

Difficulté : Délicat

Ingrédients

  • daurades de 500 gr environ
  • petit citron confit au sel
  • citron jaune
  • oranges
  • 2 cs  d'huile d'olive
  • 1 cs  de graines de coriandre
  • bouquet de coriandre
  • bulbes de fenouil
  • Sel
  • Poivre

Marche à suivre

1

Ecaillez et videz les daurades. Lavez-les et épongez-les

2

Prélevez quelques zestes d'orange et de citron coupés en fins bâtonnets

3

Coupez le le citron confit et découpez-le en petits cubes et mélangez avec les zestes, le sel, le poivre, les graines et les feuilles de coriandre ciselées

4

Pressez le citron jaune, ajoutez 2 cuillerées à soupe de son jus à la préparation précédente et mélangez le tout

5

Préchauffez le four à 140° (th. 5)

6

Huilez un plat à four et déposez les daurades. Répartissez dessus la préparation au citron confit. Laissez cuire 25 mn environ

7

Préparez les feuilles de fenouil en éliminant les grosses feuilles et en coupant les bulbes en fines lamelles

8

Pressez l'orange et réservez le jus

9

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les lamelles de fenouil et les retournant pendant 2 mn.

10

Râpez dessus le zeste de l'orange puis ajoutez le jus. Laissez cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps (les feuilles doivent être tendres)

11

Servez les daurades et le fenouil à l'orange

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