Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 25 mn
Difficulté : Délicat
Ingrédients
- 2 daurades de 500 gr environ
- 1 petit citron confit au sel
- 1 citron jaune
- 2 oranges
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 bulbes de fenouil
- Sel
- Poivre
Marche à suivre
1
Ecaillez et videz les daurades. Lavez-les et épongez-les
2
Prélevez quelques zestes d'orange et de citron coupés en fins bâtonnets
3
Coupez le le citron confit et découpez-le en petits cubes et mélangez avec les zestes, le sel, le poivre, les graines et les feuilles de coriandre ciselées
4
Pressez le citron jaune, ajoutez 2 cuillerées à soupe de son jus à la préparation précédente et mélangez le tout
5
Préchauffez le four à 140° (th. 5)
6
Huilez un plat à four et déposez les daurades. Répartissez dessus la préparation au citron confit. Laissez cuire 25 mn environ
7
Préparez les feuilles de fenouil en éliminant les grosses feuilles et en coupant les bulbes en fines lamelles
8
Pressez l'orange et réservez le jus
9
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les lamelles de fenouil et les retournant pendant 2 mn.
10
Râpez dessus le zeste de l'orange puis ajoutez le jus. Laissez cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps (les feuilles doivent être tendres)
11
Servez les daurades et le fenouil à l'orange
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Image : ulterior epicure