Entrées & Hors d'oeuvres

Feuilletés Libanais

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mins

Durée de cuisson : 5 mn

Difficulté : Délicat

Ingrédients

  • 500 gr  d'épinards
  • 150 gr  de hallouni (fromage libanais)
  • 4 cs  de tahina
  • ½  bouquet de menthe

  • 2 cs  de zaatar (épice Libanaise)
  • feuilles de pâte filo
  • 75 gr  de beurre
  • sel

Marche à suivre

  1. Equeutez, rincez, séchez et hâchez les épinards et la menthe
  2. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  3. Faites revenir pendant 2 mn les épinards et la menthe dans un peu de beurre. Salez et réservez
  4. Pliez chaque feuille de filo en carré de 10 cm de coté afin d'obtenir 6 à 8 couches
  5. Badigeonnez avec un peu de beurre fondu les carrés de filo et empilez-les afin d'obtenir 8 couches superposées sur chaque carré
  6. Déposez un peu de tahina, de fromage émietté et d'épinards au centre de chaque carré
  7. Parsemez de zaatar et refermez les aumonières en rabattant les 4 coins vers le centre (ou plié en triangle)
  8. Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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