Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mins
Durée de cuisson : 5 mn
Difficulté : Délicat
Ingrédients
- 500 gr d'épinards
- 150 gr de hallouni (fromage libanais)
- 4 cs de tahina
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs de zaatar (épice Libanaise)
- 8 feuilles de pâte filo
- 75 gr de beurre
- sel
Marche à suivre
- Equeutez, rincez, séchez et hâchez les épinards et la menthe
- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- Faites revenir pendant 2 mn les épinards et la menthe dans un peu de beurre. Salez et réservez
- Pliez chaque feuille de filo en carré de 10 cm de coté afin d'obtenir 6 à 8 couches
- Badigeonnez avec un peu de beurre fondu les carrés de filo et empilez-les afin d'obtenir 8 couches superposées sur chaque carré
- Déposez un peu de tahina, de fromage émietté et d'épinards au centre de chaque carré
- Parsemez de zaatar et refermez les aumonières en rabattant les 4 coins vers le centre (ou plié en triangle)
- Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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