Entrées & Hors d'oeuvres

Foie gras au jus de raisin

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 25 mn

Durée de cuisson : Quelques minutes

Difficulté : Délicat

Ingrédients

  • foie gras frais
  • grappe de raisin blanc
  • 50 gr  de beurre
  • 2 cuil. à café  de sucre
  • échalotes
  • bottes de navets frais

Marche à suivre

1

Pelez les navets et épluchez les échalotes.

2

Faites les cuire doucement (recouverts d'un papier sulfurisé) dans un peu d'eau avec le beurre et le sucre

3

Pendant ce temps, coupez vos escalopes dans le foie gras. Farinez-les légèrement

4

Dans une passoire, avec une cuillère en bois, pressez les grains de raisin pour en extraire environ 10 cl de jus

5

Lorsque les navets sont presque cuits, poêlez les escalopes de foie gras (2 mn de chaque côté)

6

Déglacez la poêle avec le jus du raisin, salez, poivrez et laissez réduire un peu

7

Servez les escalopes de foie gras entourées des petits navets

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