Portions : 8 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 10 mn
Difficulté : Assez facile
Origine : Egypte
Ingrédients
- 4 tasses de fèves séchées
- 2 oignons
- 1 tasse de persil
- 1 tasse de coriandre
- 1 d'aneth
- 6 gousses d'ail
- 3 cuil à café de coriandre moulue
- 3 cuil à café de sel
- 3 cuil à café de cumin moulu
- 2 tasses de graines de sésame
- Huile végétale
Marche à suivre
1
Dans un bol, couvrez les fèves d'eau et laissez-les tremper toute une nuit
2
Le lendemain, égouttez-les soigneusement
3
Mélangez les fèves, les oignons rouges émincés, le persil, la coriandre, l'aneth; l'ail le sel et le cumin dans un robot de cuisine
4
Mixez afin d'obtenir une pâte
5
Dans une poêle, faites griller les graines de sésame en les remuant puis, déposez-les dans une assiette
6
Après avoir façonné la pâte en boulettes, roulez-les dans les graines de sésame
7
Faites frire les falafels dans de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et séchez-les dans du papier absorbant
Remarque : Si vous possédez un plat à tajine, mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant ¾ d'heure environ
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