Entrées & Hors d'oeuvres

Falafels

Falafels

Portions : 8 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 10 mn

Difficulté : Assez facile

Origine : Egypte

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Ingrédients

  • 4 tasses  de fèves séchées
  • 2  oignons
  • 1 tasse  de persil
  • 1 tasse  de coriandre
  • 1  d'aneth
  • 6  gousses d'ail
  • 3 cuil à café  de coriandre moulue
  • 3 cuil à café  de sel
  • 3 cuil à café  de cumin moulu
  • 2 tasses  de graines de sésame
  • Huile végétale

Marche à suivre

1

Dans un bol, couvrez les fèves d'eau et laissez-les tremper toute une nuit

2

Le lendemain, égouttez-les soigneusement

3

Mélangez les fèves, les oignons rouges émincés, le persil, la coriandre, l'aneth; l'ail le sel et le cumin dans un robot de cuisine

4

Mixez afin d'obtenir une pâte

5

Dans une poêle, faites griller les graines de sésame en les remuant puis, déposez-les dans une assiette

6

Après avoir façonné la pâte en boulettes, roulez-les dans les graines de sésame

7

Faites frire les falafels dans de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et séchez-les dans du papier absorbant

Remarque : Si vous possédez un plat à tajine, mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant ¾ d'heure environ

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