Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 25 mn
Durée de cuisson : Quelques minutes
Difficulté : Délicat
Origine : Turquie
Ingrédients
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Crevettes :
- 16 crevettes crues
- 250 gr de pâte de kadaïf
- huile pour friture
- sel, poivre du moulin
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Taboulé :
- 150 gr de boulghour concassé
- 2 gros bouquets de persil plat
- ½ bouquet de menthe fraîche
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 2 citrons
- 4 cs d'huile d olive
Marche à suivre
1
Rincez le boulghour et réservez-le
2
Rincez et séchez les tomates et coupez-les en petits dés
3
Rincez et séchez les herbes. Hâchez-les finement
4
Mélangez les herbes avec les dés de tomates, le boulghour et les oignons émincés
5
Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez
6
Décortiquez les crevettes et laissant l'extrémité de la queue. Salez, poivrez
7
Entourez-les généreusement de pâte de kadaïf
8
Juste avant de servir, plongez les crevettes dans un bain d'huile chaud en les laissant cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
9
Servez en disposant les crevettes sur le taboulé
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Photo de Jonathan Borba Unsplash