Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 1 heure
Durée de cuisson : 35 mn
Difficulté : Délicat
Origine : Canada
Ingrédients (recette)
- 1,5 kg de travers de porc
- 1 L de bière brune
- ½ L de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- Thym séché
- Sel, poivre
Ingrédients (sauce sucrée-salée)
- 15 cl de sirop d’érable
- 2 cs de moutarde de Dijon
- 2 cs de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ c à café de graines de cumin
- ½ c à café de graines de coriandre
- 2 cs de ciboulette
- 2 cs de persil frais
Marche à suivre (marinade)
1
Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre
2
Déposer les travers de porc et cuire à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 1 heure à feu doux)
Marche à suivre (recette)
1
Egouttez bien les travers de porc, puis déposez-les dans un plat allant au four
2
Mélangez tous les ingrédients de la sauce sucrée-salée dans un bol (les graines de cumin et coriandre doivent être écrasées)
3
Enrobez la viande de sauce sucrée-salée et réservez le reste pour badigeonner durant la cuisson
4
Cuisez au four à 180°C pendant 35 minutes environ en retournant à mi-cuisson
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