Viandes & volailles

Viandes & volailles

Veau à la Chambon

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 1 heure

Difficulté : Moyen

Origine : Arles

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Ingrédients

  • 1,2 Kg  de veau (épaule)
  • oignons moyens
  • 2 à 3 cs  de farine
  • feuilles de laurier séchées
  • 1 cl  d'huile
  • pommes de terre moyennes
  • 2 cs  de saindoux
  • 20 gr  de beurre
  • 10 cl  d'huile
  • Sel, poivre du moulin

Marche à suivre

1

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec 1 cl d'huile et ajoutez les cubes de veau

2

Ajoutez les 2 oignons émincés et laissez-les blondir avec la viande

3

Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau pour déglacer afin d'obtenir une sauce brune

4

Singez avec la farine

5

Délayez avec de l'eau chaude puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson de temps en temps

Cuisson des pommes de terre :

1

Prenez un faitout et badigeonnez le fond et les côtés avec le saindoux bien chaud

2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes ou en tranches fines

3

Faites dorer les pommes de terre et ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau chaude jusqu'à cuisson complète

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