Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 1 heure
Difficulté : Moyen
Origine : Arles
Ingrédients
- 1,2 Kg de veau (épaule)
- 2 oignons moyens
- 2 à 3 cs de farine
- 3 feuilles de laurier séchées
- 1 cl d'huile
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 cs de saindoux
- 20 gr de beurre
- 10 cl d'huile
- Sel, poivre du moulin
Marche à suivre
1
Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec 1 cl d'huile et ajoutez les cubes de veau
2
Ajoutez les 2 oignons émincés et laissez-les blondir avec la viande
3
Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau pour déglacer afin d'obtenir une sauce brune
4
Singez avec la farine
5
Délayez avec de l'eau chaude puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson de temps en temps
Cuisson des pommes de terre :
1
Prenez un faitout et badigeonnez le fond et les côtés avec le saindoux bien chaud
2
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes ou en tranches fines
3
Faites dorer les pommes de terre et ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau chaude jusqu'à cuisson complète
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