Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 45 mn
Difficulté : Assez facile
Origine : Maroc
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 500 gr de grosses olives vertes
- 3 citrons confits
- 3 oignons
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gr de safran
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 3 cs d'huile d'olive
- Persil, thym
- clous de girofle
- piment
- Sel, poivre
Marche à suivre
1
Dans une cocotte faites revenir dans l'huile les oignons émincés
2
Quand ils sont légèrement blonds, ajoutez un citron coupé en petits morceaux, le gingembre râpé et la moitié de la coriandre hachée
3
Posez dessus les morceaux de poulet, arrosez d'un verre d'eau, salez, poivrez et couvrez
4
Laissez mijoter environ une demi heure
5
Ajoutez les olives dénoyautées, le safran et les 2 citrons restants coupés en deux
6
Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes
7
Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez
Remarque : Si vous possédez un plat à tajine, mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant ¾ d'heure environ
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Image : Indiana Younes