Portions : 5 à 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 1h 40 mn
Difficulté : Assez facile
Origine : Maroc
Ingrédients
- 1 Kg de gigot (ou épaule)
- 2 petits oignons
- 2 grosses tomates
- 2 piments forts
- 1 cs de piment doux
- 2 rondelles de citron
- 50 gr d'amandes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de cumin
- 1 cs d'huile d'olive
- Olives vertes
- Sel
Marche à suivre
1
Mettez l'huile dans le plat à tajine et ajoutez le piment doux et la viande coupée en morceaux
2
Remuez et faites revenir à feu doux pendant 5 mn environ
3
Ajoutez les oignons émincés, le sel et la coriandre hachée
4
Laissez cuire à feu très doux pendant 1h ½ environ en rajoutant de temps en temps un peu d'eau
5
Mettez les pruneaux dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition
6
Au dernier moment ajoutez les tomates coupées en morceaux, les rondelles de citron, les piments forts, les pruneaux cuits à l'eau, les amandes et les olives
7
Laissez cuire le tout encore 20mn environ en rectifiant l'assaisonnement
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Image : Bawdeep2010