Viandes & volailles

Viandes & volailles

Tajine de mouton

Portions : 5 à 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 1h 40 mn

Difficulté : Assez facile

Origine : Maroc

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Ingrédients

  • Kg de gigot (ou épaule)
  • petits oignons
  • grosses tomates
  • piments forts
  • 1 cs  de piment doux
  • rondelles de citron
  • 50 gr  d'amandes
  • bouquet de coriandre fraîche
  • pincée de cumin
  • 1 cs  d'huile d'olive
  • Olives vertes
  • Sel

Marche à suivre

1

Mettez l'huile dans le plat à tajine et ajoutez le piment doux et la viande coupée en morceaux

2

Remuez et faites revenir à feu doux pendant 5 mn environ

3

Ajoutez les oignons émincés, le sel et la coriandre hachée

4

Laissez cuire à feu très doux pendant 1h ½ environ en rajoutant de temps en temps un peu d'eau

5

Mettez les pruneaux dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition

6

Au dernier moment ajoutez les tomates coupées en morceaux, les rondelles de citron, les piments forts, les pruneaux cuits à l'eau, les amandes et les olives

7

Laissez cuire le tout encore 20mn environ en rectifiant l'assaisonnement

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Image : Bawdeep2010

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