Poulet Korma

Poulet Korma

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 40 mn

Difficulté : Moyen

Origine : Inde

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Ingrédients

  • beau poulet coupé en morceaux
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 80 gr  de gingembre frais
  • ½  bouquet de coriandre
  • ½  bouquet de menthe
  • bâton de cannelle
  • 1 ou 2  feuilles de laurier
  • cardamomes
  • 1 ou 2  fleurs de badiane
  • clou de girofle
  • piment ( facultatif )
  • ½  boîte de lait de coco
  • ½  citron
  • yaourt
  • pincées de curcuma
  • sel, poivre
  • huile de tournesol

Marche à suivre

  1. Mélangez 1 yaourt avec 2 cs de curcuma, une pincée de piment et et badigeonnez le poulet

  2. Ajoutez la coriandre fraiche et la menthe  à la préparation et  réservez (la préparation peut se faire à l'avance)

  3. Faites  chauffer huile de tournesol avec 1 bâton de cannelle, le laurier, le clou de girofle, la cardamone écrasée (gardez l'enveloppe), l'anis étoilé et le piment

  4. Salez et ajoutez les oignons ; ne pas faire prendre la couleur

  5. Ajoutez l'ail et le gingembre mixés en purée et 2 pincées de curcuma

  6. Bien mélanger et faire cuire tout en remuant pour aérer la préparation

  7. Rajoutez 4 tomates (ou ½ boite de tomates pelées), poivrez

  8. Ajoutez le poulet et faites cuire 40 minutes

  9. Ajoutez un tout petit peu d'eau si nécessaire

  10. Ajoutez le lait de coco et terminez la cuisson avec ½ jus de citron

Remarque

Se sert accompagné de Riz pulav    Lien

 

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