Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Origine : Inde
Ingrédients
- 1 beau poulet coupé en morceaux
- 6 oignons
- 8 gousses d'ail
- 80 gr de gingembre frais
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 1 bâton de cannelle
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 4 cardamomes
- 1 ou 2 fleurs de badiane
- 1 clou de girofle
- piment ( facultatif )
- ½ boîte de lait de coco
- ½ citron
- 1 yaourt
- 2 pincées de curcuma
- sel, poivre
- huile de tournesol
Marche à suivre
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Mélangez 1 yaourt avec 2 cs de curcuma, une pincée de piment et et badigeonnez le poulet
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Ajoutez la coriandre fraiche et la menthe à la préparation et réservez (la préparation peut se faire à l'avance)
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Faites chauffer huile de tournesol avec 1 bâton de cannelle, le laurier, le clou de girofle, la cardamone écrasée (gardez l'enveloppe), l'anis étoilé et le piment
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Salez et ajoutez les oignons ; ne pas faire prendre la couleur
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Ajoutez l'ail et le gingembre mixés en purée et 2 pincées de curcuma
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Bien mélanger et faire cuire tout en remuant pour aérer la préparation
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Rajoutez 4 tomates (ou ½ boite de tomates pelées), poivrez
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Ajoutez le poulet et faites cuire 40 minutes
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Ajoutez un tout petit peu d'eau si nécessaire
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Ajoutez le lait de coco et terminez la cuisson avec ½ jus de citron