Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 40 mn
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 1 poulet coupé en 12 morceaux
- 3 cs d'huile
- 150 gr d'oignons grelots
- 800 gr de grosses pommes de terre
- 150 gr de champignons de Paris
- 150 gr de poitrine fumée
- 20 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- Thym, laurier
- sel, poivre du moulin
Marche à suivre
1
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude
2
Pelez les oignons et les pommes de terre, lavez et émincez les champignons
3
Découpez la poitrine en fins lardons et les pommes de terre en dés
4
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les
5
A la place faites rissoler les lardons préalablement blanchis dans de l'eau puis retirez-les
6
Faites fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez tous les légumes et faites-les blondir
7
Remettez ensuite les morceaux de poulet et les lardons dans la cocotte
8
Ajoutez le thym et le laurier. Versez le vin blanc et mouillez à hauteur d'eau chaude. Salez, poivrez
9
Laissez mijoter à couvert pendant 40 mn en surveillant régulièrement
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Image : chotda