Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 20'
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 400 gr de blancs de poireaux
- 100 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 10 cl d'huile
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pincées de farine
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
Marche à suivre
1
Coupez un poulet en 8 morceaux. Assaisonnez et farinez les morceaux
2
Faites-les blondir à la poêle dans huile et beurre
3
Dans une casserole, faites suer doucement les blancs de poireaux émincés dans 20 gr de beurre puis ajouter 2 pincées de farine
4
Laissez cuire les poireaux 10mn environ sans laisser colorer
5
Mouillez avec 1/2 litre de bouillon de volaille préparé avec la carcasse du poulet
6
Rajoutez les 8 morceaux de poulet et laissez cuire 10 à 15mn
7
En fin de cuisson, sortez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat de service
8
Faites réduire la sauce et rajoutez 1 jaune d'œuf et montez avec 10 cl de crême fraîche
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Image : Pim Techamuanvivit