Viandes & volailles

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Poulet aux blancs de poireaux

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 20'

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • poulet entier
  • 400 gr  de blancs de poireaux
  • 100 gr  de farine
  • 50 gr  de beurre
  • 10 cl  d'huile
  • 10 cl  de crème fraîche
  • pincées de farine
  • jaune d'œuf
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

1

Coupez un poulet en 8 morceaux. Assaisonnez et farinez les morceaux

2

Faites-les blondir à la poêle dans huile et beurre

3

Dans une casserole, faites suer doucement les blancs de poireaux émincés dans 20 gr de beurre puis ajouter 2 pincées de farine

4

Laissez cuire les poireaux 10mn environ sans laisser colorer

5

Mouillez avec 1/2 litre de bouillon de volaille préparé avec la carcasse du poulet

6

Rajoutez les 8 morceaux de poulet et laissez cuire 10 à 15mn

7

En fin de cuisson, sortez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat de service

8

Faites réduire la sauce et rajoutez 1 jaune d'œuf et montez avec 10 cl de crême fraîche

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