Viandes & volailles

Viandes & volailles

Porc au caramel

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 45 mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 gr  de palette désossée
  • morceaux de sucre
  • 5 cs  de Nuoc-Mam
  • gousses d'ail écrasées
  • pincée de poivre en poudre
  • cuil à café de sel

Origine : Vietnam

Image

Marche à suivre

1

Découpez la viande en cubes de 2 à 3 cm de coté

2

Mettez la viande dans une casserole en ajoutant l'ail écrasé, le sel et le poivre

3

Mettez les 5 morceaux de sucre dans une petite casserole en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau

4

Faites cuire à feu doux en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne très brun

5

Ajoutez ½ verre d'eau et délayez avec une spatule

6

Versez le caramel sur la viande, mouillez à hauteur et laissez mijoter pendant 45 mn environ

7

Rectifiez l'assaisonnement pendant la cuisson et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse

.

Image : Patricia Wong

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