Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 45 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 500 gr de palette désossée
- 5 morceaux de sucre
- 5 cs de Nuoc-Mam
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de poivre en poudre
- 1 cuil à café de sel
Origine : Vietnam
Marche à suivre
1
Découpez la viande en cubes de 2 à 3 cm de coté
2
Mettez la viande dans une casserole en ajoutant l'ail écrasé, le sel et le poivre
3
Mettez les 5 morceaux de sucre dans une petite casserole en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau
4
Faites cuire à feu doux en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne très brun
5
Ajoutez ½ verre d'eau et délayez avec une spatule
6
Versez le caramel sur la viande, mouillez à hauteur et laissez mijoter pendant 45 mn environ
7
Rectifiez l'assaisonnement pendant la cuisson et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse
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Image : Patricia Wong