Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 30' + 15' + 15'
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau (label rouge)
- 800 gr de pommes de terre (chair ferme)
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 1 petit bouquet de thym
- 40 gr de beurre
- sel
- poivre du moulin
Marche à suivre
1
Mettez la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau froide
2
Portez à ébullition puis laisser frémir pendant 30mn environ. Puis, égouttez-la et réservez son jus de cuisson
3
Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses (ou laissez-les entières si elles sont petites)
4
Pelez et écrasez la gousse d'ail
5
Faites fondre 15gr de beurre dans une grande sauteuse. Déposez-y les pommes de terre, versez dessus 25 à 30cl du jus de cuisson de la saucisse, ajoutez l'ail écrasé et le thym
6
Couvrez avec du papier sulfurisé beurré (face beurrée sur les pdt) et laissez mijoter 15 à 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
7
Préchauffez le four à 150°, coupez la saucisse en tranches épaisses puis rangez les tranches de pdt et de saucisse dans une cocotte. Salez très légèrement, poivrez et enfournez. Laissez réchauffer pendant 10 à 15mn
8
Réchauffez 30cl de jus de cuisson de la saucisse, incorporez le reste de beurre au mixer pour bien émulsionner et versez cette sauce dans la cocotte
9
Ciselez la ciboulette pour la répartir sur les pommes de terre au moment du service
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Image : Juraastro