Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 20 mn
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 1 lapin de 1,7 kg environ
- 2 cs de moutarde de Meaux
- 3 cs de beurre fondu
- 2 crépines
- 3 cs de crème fraîche
- 1 cuill à café de ciboulette hâchée
- Sel
- Poivre
Marche à suivre
1
Mélangez la moutarde et le beurre fondu
2
Coupez le lapin en deux
3
Tartinez les deux moitiés de lapin avec le mélange moutarde-beurre fondu
4
Prenez la crépine dessalée et recouvrez le lapin
5
Retournez les 2 moitiés, tartinez les avec le reste de mélange et refermez dessus la crépine
6
Mettez le lapin dans un plat à four légèrement huilé et ajoutez 1/2 verre d'eau
7
Mettez le plat à four chaud (240°) et laissez cuire 35 à 40 mn en arrosant fréquemment
8
Sortez le plat du four, réservez le lapin et dégraissez le fond de cuisson
9
Mettez le plat sur le feu, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire
10
Eteignez le feu et ajoutez 2 cuillères à café de moutarde en les liant à la spatule
11
Versez la sauce sur le lapin et saupoudrez avec la ciboulette hachée
Nota : Vous pouvez suivre cette recette en prenant des morceaux de lapin (hauts de cuisse et rables ) et ainsi oublier la crépine . Il faudra veiller à bien arroser. Pour cela j'utilise toujours un fond de volaille que je prépare avec carcasse d'un poulet cuit a feu très doux dans de l'eau pendant 1 à 2h,
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Image : Pierre-Arnaud Kopp