Viandes & volailles

Viandes & volailles

Lapin à la moutarde

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 20 mn

Durée de cuisson : 40 mn

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • lapin de 1,7 kg environ
  • 2 cs  de moutarde de Meaux
  • 3 cs  de beurre fondu
  • crépines
  • 3 cs  de crème fraîche
  • 1 cuill à café  de ciboulette hâchée
  • Sel
  • Poivre

Marche à suivre

1

Mélangez la moutarde et le beurre fondu

2

Coupez le lapin en deux

3

Tartinez les deux moitiés de lapin avec le mélange moutarde-beurre fondu

4

Prenez la crépine dessalée et recouvrez le lapin

5

Retournez les 2 moitiés, tartinez les avec le reste de mélange et refermez dessus la crépine

6

Mettez le lapin dans un plat à four légèrement huilé et ajoutez 1/2 verre d'eau

7

Mettez le plat à four chaud (240°) et laissez cuire 35 à 40 mn en arrosant fréquemment

8

Sortez le plat du four, réservez le lapin et dégraissez le fond de cuisson

9

Mettez le plat sur le feu, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire

10

Eteignez le feu et ajoutez 2 cuillères à café de moutarde en les liant à la spatule

11

Versez la sauce sur le lapin et saupoudrez avec la ciboulette hachée

Nota : Vous pouvez suivre cette recette en prenant des morceaux de lapin (hauts de cuisse et rables ) et ainsi oublier la crépine . Il faudra veiller à bien arroser. Pour cela j'utilise toujours un fond de volaille que je prépare avec carcasse d'un poulet cuit a feu très doux dans de l'eau pendant 1 à 2h,

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