Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 2 heures
Durée de cuisson : 1 h
Difficulté : Facile mais long
Ingrédients
- 200 gr de veau hâché
- 200 gr de porc hâché
- 200 gr de jambon hâché
- 4 grosses tomates
- 4 poivrons rouges ou verts
- 2 aubergines
- 2 gros oignons blancs
- 2 courgettes longues (ou rondes)
- 150 gr de mie de pain
- lait, sel, poivre
Marche à suivre
- Faites tremper 150gr de mie de pain dans du lait
- Dans un bol mélangez les viandes hâchées et la mie de pain bien espompie
- Ajoutez 2 œufs entiers
- Ajoutez herbes de provence, sel, poivre
- Mélangez bien le tout, puis mixez afin d'obtenir une farce homogène
- Découpez le haut des tomates crues et évidez-les
- Faites griller légèrement les poivrons entiers au four, puis ouvrez-les en enlevant les graines
- Faites blanchir les oignons, puis évidez-les
- Faites revenir les aubergines et les courgettes, puis évidez-les
- Faites revenir rapidement la pulpe des légumes pour l'assécher et mélangez à la farce
- Remplissez chaque légume avec la farce et rajoutez une noix de beurre (ou filet d'huile d'olive) sur chaque légume
- Placez les farcis dans un plat et enfournez pendant environ 1 heure
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