Viandes & volailles

Viandes & volailles

Echine demi sel au poivre de Sichuan

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 20 mn

Durée de cuisson : 2h (+1h de marinade)

Difficulté : Moyenne

Origine : Chine

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Ingrédients

  • 1.5 kg  d'échine de porc
  • 3 cs  de miel d'acacia
  • 3 cs  de sauce soja
  • 1 c à café  de poivre du Sichuan
  • ½ c à café  de poivre noir fin
  • 1 c à café  de sel
  • 3 cs  d'huile d'arachide
  • 1 L  de bouillon d'aromates

Marche à suivre

1

Ebouillantez l'échine (ou palette demi-sel) 15 minutes

2

Egouttez, rincez, et épongez la viande

3

Mélanger le miel, la sauce soja le poivre de Sichuan (ou un mélange de baies roses et de poivre vert), le poivre noir fin et un peu de sel

4

Laissez mariner 1 heure

5

Faites chauffer huile et dorez la viande à feu vif. Puis jetez l'huile de cuisson et mouillez de bouillon d'aromates à niveau dans une cocotte

6

Laissez cuire doucement 2h en retournant la viande de temps en temps (en rajoutant un peu d'eau si nécessaire). La viande doit se détacher facilement des os (elle doit être caramélisée et entourée d'un jus court)

7

Préchauffez le four à 150°, et faites gratiner quelques minutes le plat pour caraméliser l'échine

Nota : Ce plat peut-être accompagné de lentilles cuites dans le bouillon de viande froid et dégraissé

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