Viandes & volailles

Viandes & volailles

Cassoulet Toulousain

Portions : 8 personnes

Durée de la préparation : 1 heure

Durée de cuisson : 3 heures

Difficulté : Moyenne et longue

Ingrédients

  • 500 gr  de haricots blancs
  • jarret de porc (ou 500 gr d'échine)
  • 200 gr  de lard
  • saucisses de Toulouse
  • 1 boîte  de confit d'oie
  • 100 gr  de graisse d'oie
  • carottes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • boîte de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • chapelure

Garniture aromatique

  • carotte
  • oignon
  • clous de girofle
  • gousse d'ail
  • bouquet garni
  • 100 gr  de couenne de lard
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

  1. Laissez tremper les haricots pendant quelques heures puis ajoutez la garniture aromatique (carotte, oignon, clous de girofle etc...)
  2. Portez à ébulition et laissez cuire environ 2 heures en surveillant leur cuisson (30' à 40' à la cocotte minute)
  3. A la fin de la cuisson, égouttez les haricots et conservez le jus de cuisson
  4. Faites fondre la graisse d'oie, coupez les viandes en gros morceaux et faites-les revenir sur tous les côtés
  5. Faites dorer les saucisses de Toulouse piquées à la fourchette
  6. PLacez les viandes et les saucisses dans une casserole ou une cocotte
  7. Ajoutez les carottes et les oignons émincés, l'ail écrasé et le concentré de tomates
  8. Mouillez à hauteur avec le jus de cuisson des haricots et laissez mijoter 1 heure
  9. Retirez les viandes et rangez-les dans une grande cocotte (en terre cuite de préférence) en alternant avec les haricots
  10. Mouillez avec quelques louches du jus de cuisson des viandes et saupoudrez de chapelure
  11. Faites gratiner au four. 
{ccomment on}

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.