Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 2 h 30 mn
Durée de cuisson : 2 h
Difficulté : Facile
Origine : Texas USA
Ingrédients
- 700 gr de haricots rouges
- 600 gr de boeuf hâché
- 200 gr de lard fumé
- 2 gros oignons
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuil à café de piment de Cayenne
- ¼ de cuil à café de purée de piment
- sel, poivre, thym, laurier, paprika
Marche à suivre
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons, la carotte émincée, le lard et le poivron rouge dans un peu de beurre
- Ajoutez la viande hâchée, le cumin, le piment de Cayenne et le paprika
- Laissez cuire le haricots rouges à la cocotte minute avec 1 oignon émincé, thym et laurier (20 à 25')
- Ajoutez à la viande les tomates pelées avec leur jus. Ajoutez les haricots égouttés et 2 louches de leur jus de cuisson
- Laissez encore mijoter environ 1h ½
- En fin de cuisson, ajoutez ¼ de cuillère à café de purée de piment fort
{ccomment on}