Chili con carne

Chili con carne

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 2 h 30 mn

Durée de cuisson : 2 h

Difficulté : Facile

Origine : Texas USA

Image

Ingrédients

  • 700 gr  de haricots rouges
  • 600 gr  de boeuf hâché
  • 200 gr  de lard fumé
  • 2  gros oignons
  • 1  poivron rouge
  • 2  carottes
  • 1  boîte de tomates pelées
  • 1  cuil à café de piment de Cayenne
  • ¼  de cuil à café de purée de piment
  • sel, poivre, thym, laurier, paprika

Marche à suivre

  1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons, la carotte émincée, le lard et le poivron rouge dans un peu de beurre
  2. Ajoutez la viande hâchée, le cumin, le piment de Cayenne et le paprika
  3. Laissez cuire le haricots rouges à la cocotte minute avec 1 oignon émincé, thym et laurier (20 à 25')
  4. Ajoutez à la viande les tomates pelées avec leur jus. Ajoutez les haricots égouttés et 2 louches de leur jus de cuisson
  5. Laissez encore mijoter environ 1h ½
  6. En fin de cuisson, ajoutez ¼ de cuillère à café de purée de piment fort

Partagez cette recette

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.