Portions : 4 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 15 mn
Difficulté : Facile
Origine : Maroc
Ingrédients
- 500 gr d'agneau hâché
- 1 petit piment vert
- 1 gousses d'ail
- 2 cs de pignons de pin
- ½ cuill. à café de garam masala
- 2 concombres
- 1 citron vert
- 3 cs de feuilles de coriandre émincées
- + quelques feuilles de décoration
- Sel
Marche à suivre
- Pelez et fendre en deux les concombres
- Otez les graines, râpez la chair
- Déposez-la dans une passoire et salez généreusement
- Recouvrez la plaque de cuisson du four d'une feuille de papier aluminium
- Préchauffez le four à 200° (th. 6)
- Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon et versez-les dans un saladier
- Ajoutez l'agneau haché, la coriandre, le piment épépiné et émincé, les pignons de pin et le garam masala
- Salez et mélangez le tout avec les doigts
- Confectionnez les boulettes de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque du four
- Enfournez pour 15 mn
- Egouttez le concombre râpé, assaisonnez-le de jus de citron vert
- Ajoutez sur le concombre râpé et sur les boulettes chaudes quelques feuilles de coriandre
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Photo : Sahki rami