Portions : 4 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile mais long
Origine : Île Maurice
Ingrédients
- Riz blanc cuit
- 4 œufs entiers
- ½ chou chinois
- 200 gr de soja frais
- 2 carottes
- 2 poivrons (facultatif)
- Champignons noirs déshydratés
- 3 gousses d’ail épluchées
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre, sauce soja
- sauce d’huîtres, fécule de mais
Marche à suivre (pour la préparation)
- Emincez les blancs de poulet, salez, poivrez
- Faites revenir dans une poêle avec de l’huile
- Emincez le chou chinois
- Ebouillantez le soja
- Pelez les poivrons et faites les revenir à l'huile
- Coupez les carottes en bâtonnets
- Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude. Coupez-les en lamelles
- Ajoutez le chou, les carottes et les champignons dans la poêle
- Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation
Marche à suivre (pour la sauce)
- Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de sauce d’huitres, un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Versez ce mélange sur le poulet et les légumes
- Ajoutez 25 cl d’eau et laisser mijoter à feu vif.
- Pour terminer :
Cuire un œuf au plat dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Marche à suivre (pour le dressage)
- Disposez l'œuf au plat au fond d’un bol
- Recouvrez du mélange poulet/légumes
- Terminez par du riz
- Tassez l’ensemble
- Poser une assiette dessus, renversez le bol, parsemez de ciboulette émincée
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