Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 10 mins
Durée de cuisson : 15 mins
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 600 gr de blancs de poulet
- 10 échalottes
- 1 cs de citronnelles hâchées
- 100 gr de cacahuètes hâchées
- 50 cl de lait de coco
- 1 cs de piment hâché fin
- 1 cs de coriandre moulu
- 1 cs de sucre
- 1 cs d'huile d'arachide
- 120 gr de riz Thaï
- sel, poivre
Marche à suivre
- Pelez les échalotes et hachez-les finement
- Mélangez les cacahuètes hachées, le lait de coco, les échalotes, le piment, la coriandre, la citronnelle, le sucre, l'huile d'arachide et une pincée de sel
- Ajouter les aiguillettes de poulet, mélangez avec la sauce saté, couvrez et laissez mariner pendant 3 heures à température ambiante
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez et laissez cuire le riz Thaï pendant environ 15mn
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites revenir les aiguillettes de poulet
- Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la sauce et laissez réduire à feu doux pendant environ 5mn
- Egouttez le riz, faites chauffer quelques minutes et servez après avoir saupoudré le poulet de coriandre
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Photo : Mukegile