Viandes & volailles

Viandes & volailles

Aiguillettes de poulet, sauce satay

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 10 mins

Durée de cuisson : 15 mins

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 gr  de blancs de poulet
  • 10  échalottes
  • 1  cs de citronnelles hâchées
  • 100 gr  de cacahuètes hâchées
  • 50 cl  de lait de coco
  • 1  cs de piment hâché fin
  • 1  cs de coriandre moulu
  • 1  cs de sucre
  • 1  cs d'huile d'arachide
  • 120 gr  de riz Thaï
  • sel, poivre

Marche à suivre

  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement
  2. Mélangez les cacahuètes hachées, le lait de coco, les échalotes, le piment, la coriandre, la citronnelle, le sucre, l'huile d'arachide et une pincée de sel
  3. Ajouter les aiguillettes de poulet, mélangez avec la sauce saté, couvrez et laissez mariner pendant 3 heures à température ambiante
  4. Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez et laissez cuire le riz Thaï pendant environ 15mn
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites revenir les aiguillettes de poulet
  6. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la sauce et laissez réduire à feu doux pendant environ 5mn
  7. Egouttez le riz, faites chauffer quelques minutes et servez après avoir saupoudré le poulet de coriandre
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Photo : Mukegile

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