Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 1 mn 30
Difficulté : Délicat
Ingrédients
- 4 Pavés de thon
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- 1 c à c de graines de coriandre concassées
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de graines de pavot
- 1 c à c de graines de cumin
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 citron vert
- huile de tournesol
Marche à suivre
1
Dans une assiette, versez 100gr de farine
2
Dans une deuxième assiette, cassez et battez 2 œufs
3
Dans une troisième assiette, mélangez toutes les graines
4
Farinez les pavés de thon puis passez-les dans les œufs battus, puis dans le mélange de graines
5
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis faites dorer les pavés 1mn30 de chaque côté à feu vif
6
Retirez-les et coupez-les en lamelles de 3 cm d'épaisseur
7
Déglacez la poêle avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus d'un citron vert
8
Arrosez les lamelles de thon avec ce mélange au moment de servir
{ccomment on}
Image : Michael Carpentier