Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mins
Durée de cuisson : 40mins
Difficulté : Facile
Origine : Espagne
Ingrédients
- 500 gr de cocktail de fruits de mer
- 500 gr de gambas
- 8 moules et palourdes
- 400 gr de riz à paëlla (riz rond)
- ½ chorizo fort (facultatif)
- 1 sachet d'épices à paëlla
- 1 feuille de laurier
- 1 échalotte
- 100 gr de petits pois (facultatif)
- 1 poivron rouge (+ 1 vert)
- 6 petits cœurs d'artichauts
- 1,5 L de fumet de poisson
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- ½ cs de paprika doux
- 4 cs d'huile d'olive
Marche à suivre
- Faites tremper les palourdes dans de l'eau pendant 2 heures pour faire sortir la terre
- Lavez les moules, enlevez la barbe et grattez les coquilles
- Coupez les poivrons en lamelles et faites les revenir avec les cœurs d'artichauts dans une poêle bien chaude (dans un peu d'huile d'olive), Réservez
- Emincez l'oignon, l'échalotte et l'ail. Faites les revenir dans une grande poêle (qui servira à faire la paëlla). Faites les blondir
- Ajoutez le riz dans la poêle ayant servi à faire revenir l'oignon et l'ail.
- Mélangez bien le tout et faites le revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
- Commencez à mouiller le riz progressivement avec le fumet de poissons
- En même temps, dans la poêle ayant servi au poivron, faites cuire à feu vif le cocktail de fruits de mer pendant 5 mn. Incorporez le au riz
- Ajoutez le chorizon coupé en rondelles, les épices à paëlla, le paprika, les petits pois, les tomates coupées en dés
- Continuez à mouiller progressivement le riz sans mélanger
- Faites revenir les gambas dans une cuillère d'huile d'olive
- Ajoutez les au riz ainsi que les poivrons et les cœurs d'artichauts
- Ajoutez les palourdes et les moules
- Salez-poivrez
- La paëlla est cuite quand le riz est bien moelleux
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