Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mins
Durée de cuisson : 1h
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 400 gr de poisson blanc
- 400 gr de saumon
- 4 carottes
- 4 poireaux
- 1 kg de moules
- 1 gr de Safran
- Crème fleurette
- Vin blanc
- Beurre
Marche à suivre
- Faites cuire les moules dans une grande casserole avec un peu de vin blanc jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes
- Epluchez-les ensuite et gardez le jus de cuisson après l’avoir filtré
- Taillez les poireaux et les carottes en tronçons d’environ 5 cm et détaillez-les ensuite en bâtonnets de la taille d’une allumette
- Faites cuire le tout doucement dans un grand faitout avec du beurre
- Disposez ensuite en couches successivesdans un grand plat à bord haut : les carottes et poireaux, puis les moules par dessus, puis les poissons coupés en portion de 100 gr
- Faites chauffer le jus des moules, ajoutez le safran pilé avec soin, puis la crème fraîche (Ne salez pas)
- Versez le jus safrané chaud dans un plat à bord haut et enfournez à 200 degrés pendant environ 10 minutes (selon grosseur des poissons)
- Servez dans le plat de cuisson (j’utilise une poterie en terre cuite)
Remarque : j’ajoute parfois dans le plat de cuisson au four de petites noix de St. Jacques et des crevettes
Selon Philippe Marage du Lycée Hôtelier de Nice
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