Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 40 mn
Durée de cuisson : 35 mn
Difficulté : Délicat
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques avec corail
- 4 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 4 navets
- 2 poivrons
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 6 brins de ciboulette
- 3 brins de persil plat
- 1 brin de thym
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de safran
- 2 cs d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 2 cs de fond de crustacés
- sel, poivre
Marche à suivre
1
Hachez finement la ciboulette, le persil et l’échalote. Effeuillez le thym
2
Lavez les coquilles saint-jacques et réservez au frais
3
Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en rondelles de 2 cm environ
4
Coupez le blanc de poireau en rondelles et émincez les poivrons et les champignons
5
Diluez le fond de crustacés dans l’eau tiédie et réservez
6
Dans une casserole, faites revenir au beurre les herbes et l’échalote, ajoutez les légumes, salez et poivrez
7
Mouillez avec le jus de crustacés et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes
8
Ajoutez le safran et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis réservez
9
Dans une poêle, faites dorer les coquilles St-jacques à l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes de chaque côté
10
Disposez sur chaque assiette, les légumes puis par-dessus les coquilles saint-jacques et servez chaud
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Image par : jptoons pixabay