Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 1 heure
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Délicat
Origine : Maroc
Ingrédients
- 2 Kgs de poissons
- 2 oignons hachés
- 1 tête d'ail écrasée
- 2 tomates mûres
- 4 pommes de terres
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 2 Kgs de semoule (moyenne)
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 cs de cumin pilé
- Sel
- poivre
Marche à suivre
- Découpez les poissons en tronçons (Bonite, mérou, dorade, pagre)
- Dans un couscoussier, versez l'huile et faites la chauffer à feu doux
- Ajoutez les oignons hachés, sel, poivre, ail pilé et cumin
- Laissez mijoter puis arrosez avec 2 litres d'eau froide
- Portez à ébullition puis ajoutez dans ce bouillon les 2 tomates pelées, les feuilles de laurier rincées
- Puis les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et découpées en tronçons
- Plongez les tranches de poisson assaisonnées et couvrez avec le couscoussier
- Ajoutez la semoule dans la partie supérieure du couscoussier et faites la cuire à la vapeur (environ 20mn)
- Après 20mn de cuisson, retirez délicatement les tranches de poisson du bouillon et réservez-les
- Laissez cuire le couscous encore 30mn puis éteignez le feu
- Garnissez le plat de service de couscous tiède et disposez délicatement dessus les tranches de poisson et les pommes de terre
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