Poissons & crustacés

Couscous de poissons

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 1 heure

Durée de cuisson : 40 mn

Difficulté : Délicat

Origine : Maroc

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Ingrédients

  • Kgs de poissons
  • oignons hachés
  • tête d'ail écrasée
  • tomates mûres
  • pommes de terres
  • courgettes
  • carottes

 

  • feuilles de laurier
  • Kgs de semoule (moyenne)
  • 10 cl  d'huile d'arachide
  • verre d'huile d'olive
  • cs de cumin pilé
  • Sel
  • poivre

Marche à suivre

  1. Découpez les poissons en tronçons (Bonite, mérou, dorade, pagre)
  2. Dans un couscoussier, versez l'huile et faites la chauffer à feu doux
  3. Ajoutez les oignons hachés, sel, poivre, ail pilé et cumin
  4. Laissez mijoter puis arrosez avec 2 litres d'eau froide
  5. Portez à ébullition puis ajoutez dans ce bouillon les 2 tomates pelées, les feuilles de laurier rincées
  6. Puis les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et découpées en tronçons 
  7. Plongez les tranches de poisson assaisonnées et couvrez avec le couscoussier
  8. Ajoutez la semoule dans la partie supérieure du couscoussier et faites la cuire à la vapeur (environ 20mn)
  9. Après 20mn de cuisson, retirez délicatement les tranches de poisson du bouillon et réservez-les
  10. Laissez cuire le couscous encore 30mn puis éteignez le feu
  11. Garnissez le plat de service de couscous tiède et disposez délicatement dessus les tranches de poisson et les pommes de terre

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