Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 35 mn
Durée de cuisson : 20 mn
Difficulté : Délicat
Ingrédients (fruits de mer)
- 500 gr de fruits de mer mélangés
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Persil
- Vin blanc
- Quelques grains de poivre
Ingrédients (risotto)
- 250 gr de riz Arborio
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 botte de ciboulette
- 2 citrons jaunes
- 1 verre vin blanc
- 80 gr de parmesan râpé
- 2 cs de crème fleurette
- 1 bouillon cube
Marche à suivre
1
Hachez l'oignon et les échalotes
2
Dans une cocotte faites suer les échalotes et l’oignon finement hâchés, puis ajoutez le vin blanc, les grains de poivre, le mélange de fruits de mer et les brins de persil
3
Couvrez et faites cuire à feu vif quelques minutes, en secouant la cocotte régulièrement
4
Préparez le bouillon : versez 60 cl d’eau dans une casserole et jetez-y le cube de bouillon
5
Pressez les citrons, émincez les oignons nouveaux
6
Faites chauffer doucement un morceau de beurre dans une cocotte, et faites-y revenir les oignons, ajoutez le riz
7
Déglacez au vin blanc. Quand le liquide est absorbé, ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer pendant environ 20 mn
8
Ajoutez le jus des citrons, la ciboulette hachée, le parmesan et les fruits de mer
9
Ajoutez la crème fleurette (que vous pouvez monter légèrement) au dernier moment
10
Remarque : Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron si vous aimez
{ccomment on}