Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 20 mn
Durée de cuisson : +/- 20 mn
Difficulté : Moyen
Origine : Inde
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 à 50 gr de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- qques graines de cardamone
- 2 fleurs de badiane
- 1 clou de girofle
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée de haricots verts
- ½ citron
- piment
- 15 gr de beurre
- sel
- poivre
- huile de tournesol
Marche à suivre
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Faites chauffer huile et beurre avec épices (les cardamones doivent être écrasées)
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Faites revenir les oignons sans coloration
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Ajoutez ail et gingembre mixés, 1 cs de fenouil, les petits pois et les haricots verts
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Versez le double en eau du volume du riz (très précisément) et le jus de citron
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Salez (le bouillon doit être très salé)
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Dès ébullition, versez le riz (rincé à l'eau) et faire cuire à couvert jusqu'à évaporation du bouillon
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Remuez largement et doucement (attention à ne pas casser le riz)
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Mettre au four qq minutes pour "sécher" le riz à couvert puis sortir du four et servez
Remarque
Se sert en accompagnement du poulet korma |
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