Pâtes & Riz

Papardelles aux courgettes & basilic

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 2 mn + 10 mn

Difficulté : Facile

Liste des ingrédients

 

  • 500 gr  de papardelles
  • petites courgettes
  • citron bio non traité
  • 90 gr  de feta
 ....  ....  ....  .... ....   ....
  • gousses d ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • quelques brins de basilic

 

Marche à suivre

1

Lavez et pelez les courgettes

2

Détaillez les en julienne (fins bâtonnets) ou râpez-les

3

Brossez le citron sous l'eau. Prélevez quelques zestes et coupez les en fines lanières

4

Faites les blanchir 2mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les

5

Pelez et hâchez les gousses d'ail. Faites les dorer très légèrement dans un peu d'huile

6

Ajoutez les courgettes et les zestes de citron. Mélangez rapidement et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient juste croquantes

7

Faites cuire "al dente" les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée

8

Egouttez les et mettez les dans un saladier en ajoutant un filet d'huile d'olive

9

Ajoutez la préparation aux courgettes et citron ainsi que la feta émiettée

10

Poivrez et servez avec un brin de basilic en décoration

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