Papardelles aux courgettes & basilic

Papardelles aux courgettes & basilic

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 2 mn + 10 mn

Difficulté : Facile

Liste des ingrédients

500 gr  de papardelles

petites courgettes

citron bio non traité

90 gr  de feta

gousses d ail

huile d'olive

sel, poivre

quelques brins de basilic

 

Marche à suivre

1

Lavez et pelez les courgettes

2

Détaillez les en julienne (fins bâtonnets) ou râpez-les

3

Brossez le citron sous l'eau. Prélevez quelques zestes et coupez les en fines lanières

4

Faites les blanchir 2mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les

5

Pelez et hâchez les gousses d'ail. Faites les dorer très légèrement dans un peu d'huile

6

Ajoutez les courgettes et les zestes de citron. Mélangez rapidement et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient juste croquantes

6

Faites cuire "al dente" les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée

6

Egouttez les et mettez les dans un saladier en ajoutant un filet d'huile d'olive

6

Ajoutez la préparation aux courgettes et citron ainsi que la feta émiettée

6

Poivrez et servez avec un brin de basilic en décoration

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