Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 20 mins
Durée de cuisson : 25 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 7 cs d'huile d'olive
 - 1 oignon finement ciselé
 - 3 gousses d'ail écrasées
 - 3 petits poivrons rouges émincés
 - 1 petit fenouil coupé en lamelles
 - 1 c à café de paprika doux
 - ¼ c à café de curcuma en poudre
 - 1 c à café de piments rouges séchés
 - 250 gr de riz (calasparra ou bomba)
 - 15 cl de Xérès (ou vin blanc sec)
 
- 1 c à café de safran
 - 1 L de bouillon de légumes
 - 1 petite botte de persil hâché
 - 150 gr de fèves
 - 250 gr de haricots verts coupés en morceaux
 - 8 petites tomates coupées en dés
 - 400 gr de coeurs d'artichauts en conserve
 - 6 quartiers de citron
 - quelques olives noires dénoyautées
 - sel, poivre
 
Marche à suivre
- Chauffez l'huile à feu moyen dans un plat à paëlla. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites blondir
 - Ajoutez les poivrons et le fenouil et faites revenir pendant 5 mn environ
Ajoutez le paprika, le curcuma et le piment. - Incorporez le riz en mélangeant au fur et à mesure et en mélangeant bien tous les éléments
 - Augmentez le feu, versez le Xérès, le safran et laisser frémir 1 mn
 - Ajoutez le bouillon de légumes porté à ébullition, la moitié du persil et salez
 - Laissez cuire pendant environ 20 mn (jusqu'à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide)
 - Pendant ce temps, faites cuire les fèves 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez puis pelez-les. Réservez
 - Mettez les haricots verts à blanchir 2' dans de l'eau bouillante. Réservez
 - Répartissez les tomates, les artichauts, les olives noires et les haricots sur le riz. Mélangez-les délicatement
 - Laissez encore mijoter 3 mn jusqu'à évaporation du bouillon
 - Servez chaud avec les quartiers de citron
 
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