Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 20 mins
Durée de cuisson : 25 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 7 cs d'huile d'olive
- 1 oignon finement ciselé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 3 petits poivrons rouges émincés
- 1 petit fenouil coupé en lamelles
- 1 c à café de paprika doux
- ¼ c à café de curcuma en poudre
- 1 c à café de piments rouges séchés
- 250 gr de riz (calasparra ou bomba)
- 15 cl de Xérès (ou vin blanc sec)
- 1 c à café de safran
- 1 L de bouillon de légumes
- 1 petite botte de persil hâché
- 150 gr de fèves
- 250 gr de haricots verts coupés en morceaux
- 8 petites tomates coupées en dés
- 400 gr de coeurs d'artichauts en conserve
- 6 quartiers de citron
- quelques olives noires dénoyautées
- sel, poivre
Marche à suivre
- Chauffez l'huile à feu moyen dans un plat à paëlla. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites blondir
- Ajoutez les poivrons et le fenouil et faites revenir pendant 5 mn environ
Ajoutez le paprika, le curcuma et le piment. - Incorporez le riz en mélangeant au fur et à mesure et en mélangeant bien tous les éléments
- Augmentez le feu, versez le Xérès, le safran et laisser frémir 1 mn
- Ajoutez le bouillon de légumes porté à ébullition, la moitié du persil et salez
- Laissez cuire pendant environ 20 mn (jusqu'à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide)
- Pendant ce temps, faites cuire les fèves 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez puis pelez-les. Réservez
- Mettez les haricots verts à blanchir 2' dans de l'eau bouillante. Réservez
- Répartissez les tomates, les artichauts, les olives noires et les haricots sur le riz. Mélangez-les délicatement
- Laissez encore mijoter 3 mn jusqu'à évaporation du bouillon
- Servez chaud avec les quartiers de citron
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