Paëlla végatarienne

Paëlla végatarienne

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 20 mins

Durée de cuisson : 25 mn

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • 7 cs  d'huile d'olive
  • oignon finement ciselé
  • gousses d'ail écrasées
  • petits poivrons rouges émincés
  • petit fenouil coupé en lamelles
  • 1 c à café  de paprika doux
  • ¼ c à café  de curcuma en poudre
  • 1 c à café  de piments rouges séchés
  • 250 gr  de riz (calasparra ou bomba)
  • 15 cl  de Xérès (ou vin blanc sec)
  • 1 c à café  de safran
  • 1 L  de bouillon de légumes
  • petite botte de persil hâché
  • 150 gr  de fèves
  • 250 gr  de haricots verts coupés en morceaux
  • petites tomates coupées en dés
  • 400 gr  de coeurs d'artichauts en conserve
  • 6  quartiers de citron
  • quelques olives noires dénoyautées
  • sel, poivre 

Marche à suivre

  1. Chauffez l'huile à feu moyen dans un plat à paëlla. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites blondir
  2. Ajoutez les poivrons et le fenouil et faites revenir pendant 5 mn environ
    Ajoutez le paprika, le curcuma et le piment.
  3. Incorporez le riz en mélangeant au fur et à mesure et en mélangeant bien tous les éléments
  4. Augmentez le feu, versez le Xérès, le safran et laisser frémir 1 mn
  5. Ajoutez le bouillon de légumes porté à ébullition, la moitié du persil et salez
  6. Laissez cuire pendant environ 20 mn (jusqu'à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide)
  7. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez puis pelez-les. Réservez
  8. Mettez les haricots verts à blanchir 2' dans de l'eau bouillante. Réservez
  9. Répartissez les tomates, les artichauts, les olives noires et les haricots sur le riz. Mélangez-les délicatement
  10. Laissez encore mijoter 3 mn jusqu'à évaporation du bouillon
  11. Servez chaud avec les quartiers de citron

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