Pennes à la caponata

Pennes à la caponata

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 35 mn

Durée de cuisson : 10 mn

Difficulté : Moyen

Origine : Italie

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Ingrédients

  • 500 gr  de pennes
  • poivrons rouges coupés en cubes
  • aubergines coupées en cubes
  • piments rouges émincés
  • gousses d ail écrasées
  • pincée d'origan
  • 400 gr  de tomates cerise
  • poignée d'olives noires dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 gr  de chorizo hâché
  • parmesan râpé
  • huile d olive
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

1

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen

2

Ajoutez les poivrons, les aubergines, les piments et le fenouil finement hâchés

3

Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes ramollissent

4

Ajoutez l'ail et l'origan, puis incorporez les tomates, les olives et les feuilles de basilic hâchés

5

Dans une autre poêle, faites revenir le chorizo à feu vif pour le rendre croustillant

6

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante "al dente"

7

Egouttez-les et mettez de coté un peu d'eau de cuisson

8

Ajoutez les pâtes à la poêlée de légumes, incorporez un peu d'eau de cuisson si les pâtes sont un peu sèches

9

Assaisonnez et recouvrez de Parmesan. Décorez avec quelques feuilles de basilic

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