Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 35 mn
Durée de cuisson : 10 mn
Difficulté : Moyen
Origine : Italie
Ingrédients
- 500 gr de pennes
- 2 poivrons rouges coupés en cubes
- 2 aubergines coupées en cubes
- 2 piments rouges émincés
- 2 gousses d ail écrasées
- 1 pincée d'origan
- 400 gr de tomates cerise
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de basilic
- 100 gr de chorizo hâché
- parmesan râpé
- huile d olive
- sel
- poivre
Marche à suivre
1
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen
2
Ajoutez les poivrons, les aubergines, les piments et le fenouil finement hâchés
3
Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes ramollissent
4
Ajoutez l'ail et l'origan, puis incorporez les tomates, les olives et les feuilles de basilic hâchés
5
Dans une autre poêle, faites revenir le chorizo à feu vif pour le rendre croustillant
6
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante "al dente"
7
Egouttez-les et mettez de coté un peu d'eau de cuisson
8
Ajoutez les pâtes à la poêlée de légumes, incorporez un peu d'eau de cuisson si les pâtes sont un peu sèches
9
Assaisonnez et recouvrez de Parmesan. Décorez avec quelques feuilles de basilic
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Image : aminrmzni