Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 15 mn
Durée de cuisson : 15 mn
Difficulté : Très facile
Origine : Suisse
Ingrédients
- 750 gr de pommes de terre
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 cs de farine
- 1 cs de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Marche à suivre
1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les
2
Essuyez-les dans une serviette afin de retirer un maximum d'eau
3
Versez les pommes de terre râpées dans un saladier
4
Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien
5
Ajoutez l'œuf et la farine. Salez et poivrez à votre convenance
6
Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène
7
Versez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen
8
Lorsque les matières grasses sont bien fondues, déposez des petits tas de pommes de terre dans la poêle
9
Faites chauffer 4 min. puis retournez les röstis
10
Poursuivez la cuisson pendant 3 min
10
Déposez les röstis dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation
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Photo : Gourmandise