Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 20 mn
Difficulté : Assez facile
Origine : Italie
Ingrédients
- 500 gr de jeunes courgettes
- 2 œufs
- 4 cs de chapelure fraîche
- 5 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 5 cébettes hachées
- 5 cs de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Marche à suivre
1
Hachez finement les courgettes (si possible avec les fleurs)
2
Salez-les et faites les dégorger dans une passoire pendant 30 mn
3
Rincez-les à l'eau courante et pressez-les dans un torchon
4
Battez les œufs avec la chapelure, le lait et l'eau afin d'obtenir une pâte lisse
5
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
6
Mélangez les courgettes, les cébettes et le parmesan
7
Pressez les gousses d'ail sur cette préparation, salez, poivrez. Incorporez la pâte
8
Huilez une tourtière de 28 cm de diamètre
9
Versez le tout dans la tourtière sur 1 cm d'épaisseur
10
Aspergez d'huile d'olive et enfournez 15 à 20 mn (la scarpaccia doit être bien dorée tout en restant moelleuse)
Nota : la scarpaccia peut être servie chaude, tiède ou froide
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