Légumes & gratins

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 15 mn

Durée de cuisson : 25 mn

Difficulté : Facile

Origine : Nice

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Ingrédients

  • courgettes (de Nice)
  • œufs
  • gousses d'ail
  • oignon
  • 10 cl  de crème liquide
  • 10 cl  de lait
  • 1 cs  de fécule
  • 60 gr  de Parmesan
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

1

Dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les courgettes coupées en rondelles (ou en cubes), l'oignon détaillé, l'ail écrasé et laisser dorer

2

Mélangez les oeufs, le lait, la fécule et la crème dans un bol. Salez, poivrez

3

Dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile d'olive et versez-y la préparation. Saupoudrez d'un peu de Parmesan

4

Faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 mn

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Image : Olle Welinder

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