Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 20 mn
Difficulté : Facile
Origine : Italie
Ingrédients
- 2 aubergines de 500 gr chacune
- 3 boules de mozzarella di Buffala
- 24 olives noires dénoyautées à l'huile
- 6 cs de pignons
- 2 brins de romarin
- 6 cs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Marche à suivre
1
Coupez les olives en quatre et égouttez-les sur du papier absorbant
2
Coupez les boules de mozzarella en tranches de 2cm d'épaisseur et faites-les s'égoutter entre plusieurs papiers absorbant
3
Coupez dans chaque aubergine 6 rondelles de 2cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile sur les 2 faces et rangez-les sur la plaque du four
4
Salez légèrement et mettez-les au four à 150° (th. 5) pendant 30mn (elles doivent être tendres)
5
Montez la température du four à 210° (th. 7)
6
Rangez 6 tranches d'aubergine dans un plat à four pouvant juste les contenir
7
Couvrez-les de 6 tranches de mozzarella bien épongées. Salez, poivrez
8
Nappez d'un filet d'huile de quelques morceaux d'olives et de pignons
9
Recommencez l'opération en terminant par la mozzarella. Parsemez enfin du reste d'olives, de pignons et de brindilles de romarin
10
Nappez du reste d'huile et glissez au four à 180° (th. 6) pendant 20mn. La mozzarella doit être fondantes et de brindilles de romarin
11
En fin de cuisson, laissez gratiner durant quelques minutes
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