Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mins
Durée de cuisson : 25 mins
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 250 gr de lentilles rouges
- 2 tomates
- 1 oignon (ou 2 échalotes)
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 cs d'huile de tournesol
- 15 cl de lait de coco
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de graines de coriandre
- 1 c à c de graines de moutarde
- (ou 2 cs de moutarde à l'ancienne)
- ½ citron
- Sel, poivre du moulin
Marche à suivre
- Ebouillantez les tomates pour les monder et les épépiner
- Coupez-les en dés
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile
- Ajoutez les lentilles rouges, les tomates dans 80 cl d'eau
- Ajoutez le curcuma et laissez cuire 25 mn à feu modéré
- Ajoutez le cumin, la coriandre et la moutarde
- Ajoutez le lait de coco
- Ajoutez le jus d'½ citron
Nota : si vous utilisez des graines de moutarde, faites-les sauter à feu vif dans un peu d'huile avant de les rajouter au dhal
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