Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mins
Durée de cuisson : 25 mins
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 250 gr de lentilles rouges
 - 2 tomates
 - 1 oignon (ou 2 échalotes)
 - 1 gousse d'ail
 - 1 piment oiseau
 - 1 cs d'huile de tournesol
 - 15 cl de lait de coco
 
- 1 c à c de curcuma
 - 1 c à c de graines de cumin
 - 1 c à c de graines de coriandre
 - 1 c à c de graines de moutarde
 - (ou 2 cs de moutarde à l'ancienne)
 - ½ citron
 - Sel, poivre du moulin
 
Marche à suivre
- Ebouillantez les tomates pour les monder et les épépiner
 - Coupez-les en dés
 - Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile
 - Ajoutez les lentilles rouges, les tomates dans 80 cl d'eau
 - Ajoutez le curcuma et laissez cuire 25 mn à feu modéré
 - Ajoutez le cumin, la coriandre et la moutarde
 - Ajoutez le lait de coco
 - Ajoutez le jus d'½ citron
 
Nota : si vous utilisez des graines de moutarde, faites-les sauter à feu vif dans un peu d'huile avant de les rajouter au dhal
{ccomment on}

