Légumes & gratins

Dhal à la noix de coco

Dhal à la noix de coco

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mins

Durée de cuisson : 25 mins

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 gr  de lentilles rouges
  • tomates
  • oignon (ou 2 échalotes)
  • gousse d'ail
  • piment oiseau
  • 1 cs  d'huile de tournesol
  • 15 cl  de lait de coco
  • 1 c à c  de curcuma
  • 1 c à c  de graines de cumin
  • 1 c à c  de graines de coriandre
  • 1 c à c  de graines de moutarde
  • (ou 2 cs de moutarde à l'ancienne)
  • ½  citron
  • Sel, poivre du moulin

Marche à suivre

  1. Ebouillantez les tomates pour les monder et les épépiner
  2. Coupez-les en dés
  3. Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile
  4. Ajoutez les lentilles rouges, les tomates dans 80 cl d'eau
  5. Ajoutez le curcuma et laissez cuire 25 mn à feu modéré
  6. Ajoutez le cumin, la coriandre et la moutarde
  7. Ajoutez le lait de coco
  8. Ajoutez le jus d'½ citron

Nota : si vous utilisez des graines de moutarde, faites-les sauter à feu vif dans un peu d'huile avant de les rajouter au dhal

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