Socca de Nice

Socca de Nice

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 10 mn

Durée de cuisson : 10 mn

Difficulté : Très facile

Origine : Nice

Image

Ingrédients

  • 250 gr  de farine de pois chiches
  • 6 cs  d'huile d'olive
  • 1 cc  de sel
  • 50 cl  d'eau
  • poivre du moulin

Marche à suivre

1

Mélangez l'eau et la farine de pois chiches au fouet dans un grand saladier

2

Ajoutez une cuillère à café de sel fin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive

3

Mélangez rapidement pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une pâte assez liquide

4

Sur une grande plaque circulaire, versez l'équivalent de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive

5

Enfournez cette plaque dans le four préchauffé à 230° et laissez la chauffer 5 mn

6

Sortez la plaque du four et versez la pâte à la louche sur ½ cm environ

7

Enfournez et laissez cuire 2 à 3 mn environ

8

Après 2 à 3 mn, passez le four en position gril et laissez cuire jusqu'à ce que la socca soit bien grillée

9

Sortez la plaque du four et découpez les portions avec une corne de pâtisserie et servez en poivrant abondamment

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.