Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 10 mn
Durée de cuisson : 10 mn
Difficulté : Très facile
Origine : Nice

Ingrédients
- 250 gr de farine de pois chiches
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 50 cl d'eau
- poivre du moulin
Marche à suivre
1
Mélangez l'eau et la farine de pois chiches au fouet dans un grand saladier
2
Ajoutez une cuillère à café de sel fin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive
3
Mélangez rapidement pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une pâte assez liquide
4
Sur une grande plaque circulaire, versez l'équivalent de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
5
Enfournez cette plaque dans le four préchauffé à 230° et laissez la chauffer 5 mn
6
Sortez la plaque du four et versez la pâte à la louche sur ½ cm environ
7
Enfournez et laissez cuire 2 à 3 mn environ
8
Après 2 à 3 mn, passez le four en position gril et laissez cuire jusqu'à ce que la socca soit bien grillée
9

