Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 1 heure
Durée de cuisson : 1h 30mn
Difficulté : Facile mais long
Ingrédients
Soupe
- 100 gr de navets
- 2 Perugine
- 1 tranche de poitrine fraîche
- 150 gr de haricots coco
- 150 gr de haricots rouges
- 150 gr de haricots verts plats
- 100 gr de courgettes
- 3 carottes
- 1 poireaux
- 3 pommes de terre
- 100 gr de celeri branche
- 2 oignons
- 2 tomates fraîches
- ½ boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Pistou
- 15 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de Parmesan
- 25 cl d'huile d'olive
Marche à suivre
- Epluchez tous les légumes puis coupez-les en dés et émincez les oignons
- Portez l'eau à ébullition et ajoutez les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 mn
- Détaillez les perugines et faites-les revenir à la poelle quelques minutes puis ajoutez-les à la soupe
- Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre, le potiron et laissez cuire encore 30 mn
- Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic puis ajoutez les 2 tomates mondées et épépinées.
- Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant alternativement le gruyère râpé et l'huile d'olive
- Versez la préparation dans la soupière en la délayant puis laissez mijoter 5 mn
- Servez en saupoudrant de fromage râpé
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Image : 120 / V. Mourre