Entrées & Hors d'oeuvres

Soupe au pistou

Soupe au pistou

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 1 heure

Durée de cuisson : 1h 30mn

Difficulté : Facile mais long

Ingrédients

Soupe

  • 100 gr  de navets
  • 2  Perugine
  • tranche de poitrine fraîche
  • 150 gr  de haricots coco
  • 150 gr  de haricots rouges
  • 150 gr de haricots verts plats
  • 100 gr  de courgettes
  • 3  carottes
  •  poireaux
  • 3  pommes de terre
  • 100 gr  de celeri branche
  • 2  oignons
  • tomates fraîches
  • ½  boîte de tomates pelées
  • gousses d'ail
  • Sel, poivre

Pistou

  • 15  feuilles de basilic
  • 2  gousses d'ail
  • 100 gr  de Parmesan
  • 25 cl  d'huile d'olive

Marche à suivre

  1. Epluchez tous les légumes puis coupez-les en dés et émincez les oignons
  2. Portez l'eau à ébullition et ajoutez les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 mn
  3. Détaillez les perugines et faites-les revenir à la poelle quelques minutes puis ajoutez-les à la soupe
  4. Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre, le potiron et laissez cuire encore 30 mn
  5. Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic puis ajoutez les 2 tomates mondées et épépinées.
  6. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant alternativement le gruyère râpé et l'huile d'olive
  7. Versez la préparation dans la soupière en la délayant puis laissez mijoter 5 mn
  8. Servez en saupoudrant de fromage râpé

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