Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 1 heure
Durée de cuisson : 8+8+5 mn
Difficulté : Facile
Ingredients
- 500 gr d'artichauts poivrade
- 150 gr de haricots verts
- 200 gr de carottes
- 6 pamplemousses roses
- 50 gr d'échalottes
- 120 gr de tomates
- 2 citrons
- 1 cs de farine
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de botte d'aneth
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre de Xérès
Marche à suivre
1
Retirez les feuilles externes les plus dures des artichauts.
2
Coupez les queues à 2 cm de la base, les éplucher
3
Coupez l'extrémité des feuilles (1/3 de la longueur) et citronnez-les au fur et à mesure
4
Délayez la farine avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron
5
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Versez-y la préparation précédente et les artichauts. Laissez-les cuire 8 à 10mn puis passez-les sous l"eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez-les au frais
6
Equeutez et lavez les haricots. Faites-les cuire 8mn à l'eau bouillante salée. Plongez les immédiatement après sous l'eau glacée. Egouttez-les et réservez-les au frais
7
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 5cm de long et 4mm de côté. Faites-les cuire 5mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les au frais
10
Equeutez l'aneth. Détaillez la ciboulette et bâtonnets de 2cm de long.
11
Pelez les pamplemousses à vif a l'aide d'un couteau pointu à dents de scie. Levez-les tranches (suprêmes) entre les membranes
12
Disposez les suprêmes de pamplemousse en rosace sur quatre assiettes plates.
13
Coupez les artichauts en quatre et disposez-les sur les suprèmes de pamplemousse avec le reste des ingrédients
{ccomment on}