Entrées & Hors d'oeuvres

Rillettes

Rillettes

Portions : 10 personnes

Durée de la recette : 60 mins

Durée de cuisson : 8 heures

Difficulté : Délicat

Ingrédients

  • 1 kg  de travers de porc
  • 1 kg  d'échine (ou de palette désossée)
  • 1 kg  de jarret demi-sel
  • oignons
  • 50 gr  de saindoux
  • 30 cl  de vin blanc sec
  • Sel, Poivre

Marche à suivre

  1. Préchauffez le four à 120° (th 4)
  2. Pelez et ciselez les oignons, coupez les viandes en gros morceaux (sans enlever ni os ni couennes)
  3. Dans une grand cocotte faites dorer les viandes dans le saindoux
  4. Ajoutez les oignons, le vin et 40 cl d'eau
  5. Poivrez, mélangez, couvrez et enfournez pendant 3 heures en sortant la cocotte 1 fois par heure pour mélanger à l'aide d'une fourchette
  6. Enlevez les os et les couennes au fur et à mesure que les fibres des viandes se détachent
  7. Rajoutez au besoin un peu d'eau
  8. Remettez à cuire environ 5 heures
  9. A la fin de la cuisson, remuez à l'aide d'une fourchette pour réduire les viandes en miettes
  10. Tassez dans une terrine, laissez refroidir
  11. Mettez la terrine au frais pendant au moins 2 jours avant de déguster
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Image : Agathe B

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