Portions : 10 personnes
Durée de la recette : 60 mins
Durée de cuisson : 8 heures
Difficulté : Délicat
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 1 kg d'échine (ou de palette désossée)
- 1 kg de jarret demi-sel
- 4 oignons
- 50 gr de saindoux
- 30 cl de vin blanc sec
- Sel, Poivre
Marche à suivre
- Préchauffez le four à 120° (th 4)
- Pelez et ciselez les oignons, coupez les viandes en gros morceaux (sans enlever ni os ni couennes)
- Dans une grand cocotte faites dorer les viandes dans le saindoux
- Ajoutez les oignons, le vin et 40 cl d'eau
- Poivrez, mélangez, couvrez et enfournez pendant 3 heures en sortant la cocotte 1 fois par heure pour mélanger à l'aide d'une fourchette
- Enlevez les os et les couennes au fur et à mesure que les fibres des viandes se détachent
- Rajoutez au besoin un peu d'eau
- Remettez à cuire environ 5 heures
- A la fin de la cuisson, remuez à l'aide d'une fourchette pour réduire les viandes en miettes
- Tassez dans une terrine, laissez refroidir
- Mettez la terrine au frais pendant au moins 2 jours avant de déguster
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Image : Agathe B