Entrées & Hors d'oeuvres

Petits pâtés de St-Jeannet

Petits pâtés de St-Jeannet

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 1 h

Durée de cuisson : 35 mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 gr  de chair à saucisse
  • 2  rouleaux de pâte feuilletée
  • pincée de basilic
  •  pincée de ciboulette
  •  pincée de persil
  • 3  œufs
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

1

Découpez des rondelles de 10 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées

2

Mélangez la chair à saucisse, 2 oeufs, la ciboulette, le basilic + sel/poivre dans un saladier en malaxant bien tous les ingrédients

3

Déposez une petite cuillerée à café de la préparation sur le milieu de chaque rondelle et rabattez l'autre moitié

4

Soudez tous les petits pâtés en appuyant sur le côté avec un doigt mouillé.

5

Mettez les pâtés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et dorez-les avec un jaune d'oeuf.

6

Enfournez dans le four préchauffé à 210 °C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.

Nota

Pour les visiteurs de la côte d'azur, je recommande la Boucherie Vençoise chez David à Vence pour la chair à saucisse de cette recette (ou pour toutes les viandes de mes recettes d'ailleurs !!)

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