Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 10 mins
Durée de cuisson : 20 mins
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 1 Kg de foie gras cru déveiné "extra"
- 17 gr de sel fin
- 1 pointe de couteau de muscade
- 8 gr de sucre semoule
- poivre du moulin
Marche à suivre
- Etalez un film alimentaire sur le lèche-frites du four
- Disposez les lobes de foie gras bien répartis sur toute la surface
- Préparez votre asaisonnement dans un bol en mélangeant bien tous les ingrédients (poids très précis)
- Répartissez l'assaisonnement sur toutes les faces du foie gras
- Recouvrez avec du film alimentaire
- Faites cuire à four doux (80°~90°) pendant 20 minutes
- Pendant la cuisson préparez la terrine en recouvrant l'intérieur de film alimentaire
- A l'issue des 20', sortez le lèche-frite du four, ôtez le film alimentaire et disposez les lobes de foie gras égouttés et chauds dans la terrine
- Versez le gras dans un bol et réservez au froid
- Pressez légèrement le foie gras dans la terrine et laissez au réfrigérateur pendant 1 nuit
- Le lendemain, retirez la plaque ayant servi à presser le foie gras et versez le gras clarifié pour faire un film protecteur sur le dessus de la terrine
- Remettez la terrine au réfrigérateur pendant 3 jours
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Image : Wikimedia