Entrées & Hors d'oeuvres

Aubergines en catons

Aubergines en catons

Portions : 4 personnes

Durée de la préparation : 20 mins

Durée de cuisson : 20mins

Difficulté : Très facile

Origine : Arles

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Ingrédients

  • aubergines longues
  • 4 ou 5  gousses d'ail
  • botte de persil
  • huile d'olive, vinaigre
  • sel, poivre du moulin

Marche à suivre

  1. Laver les aubergines, couper la queue
  2. Piquez-les sur toutes les faces avec une fourchette
  3. Faites-les revenir entière à feu vif à la poêle couverte en les retournant fréquemment pendant environ 20 mn (cuisson à l'étouffée selon grosseur des aubergines)
  4. Mettez chaque aubergine dans une assiette (ou dans le plat de service)
  5. Ouvrez-les dans le sens de la longueur avec un couteau
  6. Ecartez les deux cotés. Ecrasez la chair et étalez-la avec une fourchette sur toute la surface
  7. Mixer l'ail et le persil
  8. Répartir ce mélange sur les aubergines et ajouter le vinaigre
  9. Salez, poivrez
  10. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur 
  11. Arrosez d'huile d'olive avant de servir
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