Portions : 4 personnes
Durée de la préparation : 20 mins
Durée de cuisson : 20mins
Difficulté : Très facile
Origine : Arles
Ingrédients
- 4 aubergines longues
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre du moulin
Marche à suivre
- Laver les aubergines, couper la queue
- Piquez-les sur toutes les faces avec une fourchette
- Faites-les revenir entière à feu vif à la poêle couverte en les retournant fréquemment pendant environ 20 mn (cuisson à l'étouffée selon grosseur des aubergines)
- Mettez chaque aubergine dans une assiette (ou dans le plat de service)
- Ouvrez-les dans le sens de la longueur avec un couteau
- Ecartez les deux cotés. Ecrasez la chair et étalez-la avec une fourchette sur toute la surface
- Mixer l'ail et le persil
- Répartir ce mélange sur les aubergines et ajouter le vinaigre
- Salez, poivrez
- Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur
- Arrosez d'huile d'olive avant de servir
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