Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 5 à 7 heures
Difficulté : Facile
Ingredients
- 1 poule (ou 1 gros poulet)
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 3 navets
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 branche de cèleri
- quelques feuilles de chou vert
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Marche à suivre
1
Lavez, brossez et coupez les légumes en morceaux. Rincez le persil
2
Déposez la poule dans une marmite et recouvrez-la d'eau (± 3 litres)
3
Portez à feu fort jusqu'à frémissement
4
Ecumez et baissez le feu au plus doux
5
Ajoutez le vinaigre de cidre, les légumes, le persil et le bouquet garni
6
Laissez cuire à feu très doux, semi-couvert, pendant au moins 4 heures (idéal 6 à 7 heures)
7
En fin de cuisson, ajoutez le sel et le poivre
{ccomment on}