Entrées & Hors d'oeuvres

Caponata

Caponata

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mins

Durée de cuisson : 45 mins

Difficulté : Facile

Origine : Italie (Sicile)

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Ingrédients

  • 2  branches de cèleri
  • 1  oignon
  •  cs de câpres
  • cuill à café de sucre semoule
  • pignons + olives vertes
  • 1  boîte de 500 gr de tomates entières
  • cuil à café de concentré de tomate
  • Sel, poivre 

Marche à suivre

  1. Couper les aubergines, saler et laisser dégorger 30mn, puis rincer.
  2. Faites mijoter les aubergines, à feu doux (elles doivent être confites)
  3. Faites sauter l'oignon émincé
  4. Faites Blanchir le cèleri émincé
  5. Ajoutez au cèleri : tomate, concentré de tomates, vinaigre, sucre, câpre, olives, pignons et rajoutez le tout aux aubergines
  6. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux
  7. Mettre au frais
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