Entrées & Hors d'oeuvres

Cake aux courgettes & chèvre frais

Cake aux courgettes & chèvre frais

(D'après Cyril Lignac)

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 45 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 gr  de farine
  • courgettes
  • 3  œufs
  • chèvre frais
  • poignée d'amandes sèches
  • 1  sachet de levure chimique
  • 10 cl  de lait
  • 2 cs  d'huile d'olive
  • 1  gousse d'ail
  • 1  citron
  • cumin
  • estragon
  • menthe fraîche
  • sel, poivre

Marche à suivre

1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°)

2

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et faites revenir les courgettes coupées en fines rondelles.

3

Ajoutez une pincée de cumin, de l’estragon et de la menthe fraîche.

4

Mélangez dans un bol les œufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait

5

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez cette préparation, puis les courgettes

6

Préparez la pâte de chèvre en mélangeant du chèvre frais, des zestes de citron et un filet d'huile d'olive et quelques amandes sèches. Incorporez-la à l’intérieur du cake

7

Passez le cake au four 45 minutes à 180 °C

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