Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 20 mn
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Origine : Géorgie
Ingrédients
Pour les boulettes
- 400 gr de dinde hâchée
- 3 tranches de jambon cru
- 20 gr de son d'avoine
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 2 cs de basilic ciselé
- Sel
- poivre
- huile d'olive
Pour la sauce
- 1 grosse aubergine
- 150 gr de yaourt Grec maigre
- 1 c à c de graines de cumin grillées
- 1 cs de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel
Marche à suivre
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire à feu doux
- Mettez-y à cuire l'oignon haché finement et le jambon taillé en petits morceaux (sans le gras)
- Quand l'oignon est translucide, retirez du feu et laissez refroidir
- Versez le contenu dans un saladier, ajoutez le son d'avoine, la viande hachée, le concentré de tomate, l'oeuf battu et le basilic
- Assaisonnez légèrement de sel et poivre et mélangez
- Réservez pendant environ 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 200° (th. 7), puis tapissez une grande plaque de cuisson de papier alu huilé
- Piquez l'aubergine avec une fourchette et faites la cuire pendant environ 30 mn en la retournant jusqu'à ce qu'elle soit fondante et que la peau soit bien noire. Réservez
- Quand elle est refroidie, pelez-la, mettez la chair dans une passoire et laissez égoutter pendant 2 mn
- Placez ensuite la chair dans un bol et mélangez avec le yaourt, le cumin et le basilic
- Façonnez environ 15 boulettes avec la préparation de la dinde
- Posez les boulettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier alu huilé en bien les espaçant
- Faites-les cuire pendant environ 20 mn à 200° en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Servez avec la sauce à l'aubergine et au yaourt
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