(D'après Eric Radelet)
Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 20 mn
Durée de cuisson : 45 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 8 pommes
- 250 gr de farine (semi complète)
- 1 œuf
- 115 gr de sucre de canne
- 2 cs d'huile de courge
- 100 gr de beurre
- 1 filet de citron
- 1 pincée de sel
- Sucre vanillé
- Cannelle (facultatif)
Marche à suivre
1
Mélangez tous les ingrédients (sauf les pommes, le sucre vanillé et la cannelle) dans un saladier
2
Laissez reposer cette pâte 1 heure au réfrigérateur
3
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés
4
Etalez la pâte d'une épaisseur d'environ ½ cm
5
Répartissez de façon homogène les dés de pommes sur la pâte
6
Enfournez à 180° pendant environ 45 mn
7
A la fin de la cuisson, saupoudrez avec du sucre vanillé (et, éventuellement, un peu de cannelle)
{ccomment on}
Image : PxHere