Tarte aux pommes de St Witz

Tarte aux pommes de St Witz

(D'après Eric Radelet)

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 20 mn

Durée de cuisson : 45 mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 8  pommes
  • 250 gr  de farine (semi complète)
  • œuf
  • 115 gr  de sucre de canne
  • 2 cs  d'huile de courge

 

  • 100 gr  de beurre
  •  filet de citron
  • pincée de sel
  • Sucre vanillé
  • Cannelle (facultatif)

Marche à suivre

1

Mélangez tous les ingrédients (sauf les pommes, le sucre vanillé et la cannelle) dans un saladier

2

Laissez reposer cette pâte 1 heure au réfrigérateur

3

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés

4

Etalez la pâte d'une épaisseur d'environ ½ cm

5

Répartissez de façon homogène les dés de pommes sur la pâte

6

Enfournez à 180° pendant environ 45 mn

7

A la fin de la cuisson, saupoudrez avec du sucre vanillé (et, éventuellement, un peu de cannelle)

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.