Portions : 4 personnes
Durée de la préparation : 3 heures
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Assez facile
Origine : Algérie
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 œufs
- 2 cubes de levure (délayés dans du lait froid)
- 300 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- zeste d'un citron
- zeste d'une orange
- jus d'une orange et demi
- un peu de rhum
Marche à suivre
- Mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien cette pâte
- Formez une boule et laissez montyer pendant 3 heures
- Coupez cette boule en 4
- Pétrissez rapidement et disposez-les sur une plaque de cuisson
- Bedigeonnez-les d'un jaune d'oeuf
- Faitez une croix sur le dessus avec la pointe d'un couteau
- Parsemez le dessus de sucre
- Laissez cuire à four moyen (th 5, 180°) pendant 30 mn
Selon Philippe Marage du Lycée Hôtelier de Nice
{ccomment on}
Photo : PXfuel